Rinderpfanne auf schwäbische Art (Katzagschroi)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 384 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Rindfleisch Schulter
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- ¼ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 5 Eier
- 6 EL Milch
- Muskat
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und von Fett-und Sehnensträngen befreien. Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen und Salz und Pfeffer in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch vollständig bedeckt ist und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde gar kochen.
Das fertig gegarte Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch würfeln und zusammen mit den Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter 3-5 Minuten anbraten.
Inzwischen das Ei mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Fleisch gießen. Das Ei stocken lassen und mit Hilfe eines Pfannenwenders grob zerflücken. In der Pfanne angerichtet servieren.