Melonen-Rauke-Salat mit Reisnudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Reisnudeln
- Salz
- 2 EL Kürbiskerne
- 200 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
- 1 Charentais-Melone
- 1 Bund Rauke (alternativ Brunnenkresse)
- 2 Bananen
- Saft von 1 Zitronen
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Reisnudeln nach Anweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbiskerne hacken. Mit dem Frischkäse mischen und Nocken abstechen.
3.
Melone in Spalten schneiden, entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Rauke abbrausen, verlesen und trockenschütteln. Bananen pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Die vorbereiteten Zutaten auf Tellern anrichten. Zitronensaft darüber träufeln und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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