Miesmuscheln mit Curry-Kokossoße und Sojabutter

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Miesmuscheln mit Curry-Kokossoße und Sojabutter
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1004
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.004 kcal(48 %)
Protein81 g(83 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D60,5 μg(303 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure287 μg(96 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂60 μg(2.000 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium2.468 mg(62 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen34,5 mg(230 %)
Jod1.134 μg(567 %)
Zink14,5 mg(181 %)
gesättigte Fettsäuren39,2 g
Harnsäure847 mg
Cholesterin1.028 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
150 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Kokosmilch ungesüßt
Curry nach Bedarf
150 g Sojabutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in schmale Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit dem Gemüse 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt 6-10 Minuten dämpfen bis alle Muscheln geöffnet sind.

2.

Die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Die Muscheln herausnehmen und kurz warm halten. Den Weißweinsud erneut zum Kochen bringen, die Kokosmilch angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne die Sojabutter zerlassen und bräunen. Die Muscheln in tiefen Tellern verteilen, mit der Kokossauce übergießen und mit etwas gebräunter Butter beträufeln. Sofort servieren.

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