Milchreis-Sushi Kokostraum
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ohne etwas Süßes geht es bei Kindern selten – und das ist auch völlig in Ordnung, wenn es das Richtige ist. Die süßen "Sushi" zum Beispiel haben Kalzium und Vitamine zu bieten. Zudem sättigen sie schnell, was ganz automatisch den Heißhunger auf mehr "Zuckerzeug" in Grenzen hält.
Die Milchreis-Sushi sind ein hübscher Hingucker fürs Kinderfest und lassen sich prima vorbereiten: Einfach mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren, bis die kleinen Gäste kommen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 316 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 500 ml Kokoswasser
- 50 g Zucker
- 2 Blätter Gelatine
- 250 g Milchreis
- 1 kleine reife Mango
- 1 Kiwi
- 1 Orange
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Milch, Kokoswasser und Zucker in einen Topf geben. Vanillemark zufügen und aufkochen.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Milchreis unter Rühren zur Milch geben und bei kleiner Hitze zugedeckt 25–30 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Aufgelöste Gelatine unter den noch warmen Milchreis rühren und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen Mango waschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch zunächst in dicken Scheiben vom Stein schneiden, dann in ca. 3 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. In eine kleine Schüssel geben.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwischeiben auf einen Teller geben.
Orange schälen, dabei auch die weiße Innenhaut mit entfernen.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Je 1 EL Milchreis mit angefeuchteten Händen (oder dünne Gummihandschuhe überziehen) auf einer Servierplatte zu 4–5 cm langen und ca. 2 cm breiten Stäbchen formen. Anschließend mit Mangostreifen, Orangenfilets und Kiwischeiben belegen und servieren.
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