Milder Matjes-Hering mit dicken Bohnen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
880
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 880 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 51,9 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,4 μg | (880 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 2.078 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 46,8 mg | (312 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 641 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- Öl zum Frittieren
- 400 g grüne Riesenbohnen
- Salz
- 150 g Champignons
- 3 EL Traubenkernöl
- 1 Limette Saft
- 1 Prise Zucker
- 4 Matjesdoppelfilets
- Für die Garnitur
- Limettenscheibe
- Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl knusprig frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und evtl. die Fäden abziehen. In 5-6 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Bohnen in heißem Öl schwenken und mit dem Limettensaft beträufeln. Mit Zucker abschmecken vom Feuer nehmen, lauwarm abkühlen lassen und anschließend mit den Möhren auf Tellern anrichten. Die Matjesfilets trocken tupfen und jeweils die Filets längs in Streifen schneiden. Auf dem Salat anrichten und mit Dillspitzen bestreuen. Mit Limettenscheiben garnieren und servieren.
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