Minestrone mit grünem Pesto
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 868 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 93,5 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 387 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Muschelnudeln
- Salz
- 3 große Möhren
- 1 gelbe Zucchini
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 250 g weiße Bohnen Dose
- 250 g Stangenbohne TK
- 600 ml Gemüsebrühe
- 500 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pesto
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- 75 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Zwiebel häuten, fein hacken und mit der Chili im heißen Öl in einem großen Topf anschwitzen.
3.
Die Möhren, die abgetropften weißen Bohnen und die aufgetauten Stangenbohnen hinzufügen und alles mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Tomaten zufügen und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas 5 weitere Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Nudeln untermengen.
4.
Für das Pesto alle Zutaten bis auf den Parmesan in einen Mixer geben und fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz abschmecken.
5.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen und mit dem Pesto servieren.
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