Mini-Gugelhupf mit Apfel und Mandel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 3 TL Zitronensaft
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- Salz
- 2 TL Mandellikör
- ½ TL Zitronenschale
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupförmchen fetten und mit Mehl ausstauben. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Gewürz, einer Prise Salz, Likör und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und unterrühren. Dann die gemahlenen Mandeln und die Apfelraspel unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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