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Mini-Nudelaufläufe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
199
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 199 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 189 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g grüne Bandnudeln
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 10 grüne, entsteinte Oliven
- 100 g getrocknete Tomaten
- 150 g Thunfisch natur, aus der Dose
- 100 g weiße Bohnen aus der Dose
- 1 Bund Dill
- 6 Eier
- 50 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Mozzarella Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- 12 Papierförmchen
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Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen abschrecken und abtropfen lassen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs leicht einölen, die Nudeln in den Mulden verteilen und zu Nestern formen. Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten zur Hälfte in Streifen schneiden, den Rest würfeln. Thunfisch abgießen und zerpflücken. Bohnen im Sieb abtropfen lassen und kurz abbrausen. Oliven, Tomatenwürfel, Thunfisch, Bohnen und Dill locker vermischen und in die Nudelnester füllen.
2.
Eier, saure und süße Sahne miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne auf die Förmchen verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Förmchen legen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) in 20 - 25 Minuten garen. Aus der Form lösen, mit Tomatenstreifen verzieren und in Papierförmchen warm oder kalt servieren
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