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Minipizzen mit Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 3 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 EL Kapern
- 250 g Mozzarella
- 1 Handvoll Rucola
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL lauwarmen Wasser verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl und weitere 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zufügen und den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Fleischtomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den Tomatenwürfel in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd ziehen. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäuten herauslösen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
4.
Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebeln häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kirsch- und Cocktailtomaten waschen und halbieren.
5.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Tomatensugo bestreichen und mit Paprikastreifen, Kapern und in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Anschließend die Zucchini- und Zwiebelscheiben sowie die zweierlei Tomatensorten auf den Pizzetten verteilen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
6.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und etwa 1/3 hacken. Die Pizzetten aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit dem Rucola garniert servieren.
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