Minutensteaks mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
| Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
| Harnsäure | 115 mg | |||
| Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Chicorée
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Rinder-Minuten-Steak à ca. 140 g
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Chicorée dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten gar dünsten.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten rosa braten.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, unter den Chicorée mengen und abschmecken. Mit den Steaks servieren.
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