Minutensteaks mit Salat

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Minutensteaks mit Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chicorée
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
4 Rinder-Minuten-Steak à ca. 140 g
1 Handvoll Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPflanzenölChicoréeSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicorée waschen, putzen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Chicorée dazu geben und 1-2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und etwa 5 Minuten gar dünsten.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten rosa braten.
3.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, unter den Chicorée mengen und abschmecken. Mit den Steaks servieren.
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