Mit Couscous gefüllte Paprika

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Mit Couscous gefüllte Paprika
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K23 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g getrocknete Aprikosen
2 EL Rosinen
125 g Couscous Instant
200 ml Gemüsebrühe
2 rote Paprikaschoten
Pflanzenöl für die Backform
40 g Ricotta
1 Eigelb
2 EL Pinienkerne
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 TL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousRicottaAprikoseRosinenPinienkerneParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen hacken und mit den Rosinen und dem Couscous in eine Schüssel geben. Mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in eine geölte Backform legen. Den Ricotta mit dem Eigelb, den Pinienkernen und dem Parmesan unter den Couscous mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. In die Paprikahälften füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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