Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln

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Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien851 kcal(41 %)
Protein38 g(39 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K42,1 μg(70 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin36,9 μg(82 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.808 mg(45 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleinere Gemüsezwiebeln
Salz
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
60 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
400 g Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
4 Tomaten
250 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
grob geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch und die Deckel fein hacken. Davon 2-3 EL abnehmen, mit dem Ei, der Petersilie und dem Käse unter das Hackfleisch mischen, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Hackfleischmasse in die Zwiebeln füllen und in eine geölte Backform stellen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die übrigen, gehackten Zwiebeln mit dem Reis im heißen Öl glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten mit der Brühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Tomatenreis auf Tellern anrichten, die Zwiebeln darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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