Auberginen-Mille-Feuille mit Ziegenkäse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 200 g Ziegenkäserolle
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen; danach mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Ziegenrolle ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben abwechselnd mit dem Käse zu 4 kleinen Türmchen schichten. In eine Auflaufform setzen, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen. Mit dem Balsamicoessig beträufeln und mit einem grünen Salat als Beilage servieren.
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