Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art

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Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Vitamin A6,6 mg(825 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.036 mg(51 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 junge Möhren mit Grün
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
16 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRucolaOlivenölZuckerMöhreOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und das Grün bis auf 2 cm abschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Möhren bei schwacher Hitze 4 Minuten dünsten. Den Orangensaft und -abrieb zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 6 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss noch vorhandene Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Möhren herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Jede Möhre mit etwas Rucola in 1 Schinkenscheibe einwickeln auf Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer übermahlt servieren.
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