Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren im Rucola-Schinken-Mantel nach italienischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenRucolaOlivenölZuckerMöhreOrange

Zutaten

für
4
Zutaten
16
junge Möhren mit Grün
2 EL
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
16 Scheiben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und das Grün bis auf 2 cm abschneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Möhren bei schwacher Hitze 4 Minuten dünsten. Den Orangensaft und -abrieb zugeben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 6 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss noch vorhandene Flüssigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Möhren herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Jede Möhre mit etwas Rucola in 1 Schinkenscheibe einwickeln auf Teller anrichten und mit Salz und Pfeffer übermahlt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen