Möhrensalat
mit gebratener Salsiccia
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 250 ml Weißwein
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfefferkörner (gemischt weiß, schwarz, grün)
- einige Stiele Zitronenmelisse
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Salsiccia (italienische frische Rohwurst, auch getrocknet, ersatzweise Salami)
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Weißwein mit 250 ml Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern 5 Minuten leise köcheln lassen. Möhren in dem Sud 10-14 Minuten kochen.
2.
Zitronenmelisseblättchen fein schneiden. Möhren-Kochwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen. 4 EL Olivenöl unterrühren. Nochmals mit Salz abschmecken.
3.
Salsiccia in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin kurz von beiden Seiten anbraten. Petersilie untermischen und zusammen mit den Möhren anrichten.
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