Weißkohl-Möhrensalat

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Weißkohl-Möhrensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K312,4 μg(521 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Weißkohl ca. 1 kg
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
3 EL Sesamöl
1 EL helle Sojasauce
Salz
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSesamsamenZuckerSojasauceIngwerWeißkohl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, vierteln, putzen, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und 4-5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Den Ingwer mit dem Essig, dem Zucker und dem Sesamöl verrühren und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Den Kohl, die Möhren, die Frühlingszwiebeln und den Sesam untermengen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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