Smarter Klassiker
Bunter Möhrensalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Gehalt an Betacarotin in Möhren hilft dabei, der Haut eine frischere Farbe zu verleihen, sie zu festigen und zu glätten.
Lieber vegan? Dann bestreuen Sie den Salat anstatt mit Ziegenkäse einfach mit einer Handvoll grob gehackter Walnuss-, Haselnuss- oder Mandelkerne und ersetzen Sie den Honig durch Agavendicksaft.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 61,1 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g bunte Möhren
- 1 Apfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Schnittlauch (10 g)
- 60 g Ziegenkäse (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Für das Dressing Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Möhrenstreifen und Apfelscheiben mischen.
3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ziegenkäse zerbröseln. Beides vor dem Servieren über den Salat geben.
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