Smarter Klassiker

Bunter Möhrensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bunter Möhrensalat

Bunter Möhrensalat - Hausmannskost neu entdeckt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Gehalt an Betacarotin in Möhren hilft dabei, der Haut eine frischere Farbe zu verleihen, sie zu festigen und zu glätten.

Lieber vegan? Dann bestreuen Sie den Salat anstatt mit Ziegenkäse einfach mit einer Handvoll grob gehackter Walnuss-, Haselnuss- oder Mandelkerne und ersetzen Sie den Honig durch Agavendicksaft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K61,1 μg(102 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin18 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g bunte Möhren
1 Apfel
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch (10 g)
60 g Ziegenkäse (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Für das Dressing Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit Möhrenstreifen und Apfelscheiben mischen.

3.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ziegenkäse zerbröseln. Beides vor dem Servieren über den Salat geben.