Molke-Gurken-Drink

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Molke-Gurken-Drink
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
44
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salatgurke
500 ml Molke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Tabasco
etwas Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MolkeKresseDillSalatgurkeSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Gurke abspülen und einige Scheiben zur Garnitur abschneiden. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. In einem hohen Rührbecher pürieren. Nach und nach die Molke untermixen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft abschmecken.

2.

Kresse abschneiden. Dill abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und grob hacken. Kresse und Dill zur Gurken-Molke-Mischung geben und nochmals kurz durchmixen. In Gläser füllen und mit Gurke und Dill garniert servieren.