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Mozzarella mit Roter Bete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 65,8 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg junge rote Rote Bete
- 4 rote Zwiebeln
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL Senfsamen
- 2 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- Salz
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Rucola
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die rote Bete gründlich waschen, schälen, putzen und der Länge nach halbieren. Einige Blätter zum Garnieren waschen, putzen, trocken schleudern und beiseite legen. Die Alufolie während der letzten 5-10 Minuten abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Pfefferkörner und Senf in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl und den Zitronenzesten unter das Gemüse mengen. Mit Salz würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Brühe angießen und mit Alufolie verschließen. Im Ofen ca. 50 Minuten weich garen.
3.
Die Alufolie während der letzten 5-10 Minuten abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Das Gemüse aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Das Rote Bete Gemüse mit dem Salat und dem Mozzarella mischen, auf einer Platte anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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