Mozzarella mit Roter Bete

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Mozzarella mit Roter Bete
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K65,8 μg(110 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junge rote Rote Bete
4 rote Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
2 TL Senfsamen
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
Salz
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
2 EL Kürbiskerne zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteMozzarellaRucolaKürbiskernOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die rote Bete gründlich waschen, schälen, putzen und der Länge nach halbieren. Einige Blätter zum Garnieren waschen, putzen, trocken schleudern und beiseite legen. Die Alufolie während der letzten 5-10 Minuten abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.

2.
Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Pfefferkörner und Senf in einem Mörser grob zerstoßen und mit dem Öl und den Zitronenzesten unter das Gemüse mengen. Mit Salz würzen und in eine ofenfeste Form füllen. Die Brühe angießen und mit Alufolie verschließen. Im Ofen ca. 50 Minuten weich garen.
3.
Die Alufolie während der letzten 5-10 Minuten abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Ab und zu umrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Das Gemüse aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Das Rote Bete Gemüse mit dem Salat und dem Mozzarella mischen, auf einer Platte anrichten und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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