Mozzarella-Sandwiches mit Caponata

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Mozzarella-Sandwiches mit Caponata
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g grüne Oliven entsteint
1 EL Rosinen
1 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 Ciabatta
120 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOliveOlivenölRosinenKapernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginenwürfel im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, salzen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die grob gehackten Oliven, die Rosinen und die Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Das Ciabatta quer vierteln und jeweils längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill 4-5 Minuten goldbraun rösten.
5.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Ciabatta-Unterhälfte mit dem Mozzarella und der Caponata belegen, die Deckel auflegen und servieren.
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