Mozzarella-Sandwiches mit Caponata
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 Ciabatta
- 120 g Mozzarella
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Zuerst die Auberginenwürfel im heißen Öl leicht braun anbraten, dann die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch zugeben, salzen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar aber schmoren lassen. Die Tomaten, die grob gehackten Oliven, die Rosinen und die Kapern zugeben. Weitere ca. 5 Minuten offen ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Honig und Pfeffer süß-sauer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Das Ciabatta quer vierteln und jeweils längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Grill 4-5 Minuten goldbraun rösten.
5.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Ciabatta-Unterhälfte mit dem Mozzarella und der Caponata belegen, die Deckel auflegen und servieren.
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