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Caponata

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Caponata
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Paprikaschote
3 Tomaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
l Gemüsebrühe aus dem Glas
10 grüne Oliven entsteint
1 TL Olivenöl
2 EL Kapern
1 TL Honig
2 TL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Auberginen waschen, in grobe Stücke schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven vierteln.

3.

Öl in einem Topf erhitzen, alles glasig anbraten, Brühe angießen und in 3 - 4 Minuten garen, in eine Schüssel füllen und mit Kapern, Pinienkernen und Oliven mischen.

4.

Mit Honig, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und lauwarm mit Fladenbrot servieren.

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