Muffins mit Süßkartoffeln

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Muffins mit Süßkartoffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
150 g Pflaumen
1 EL Zitronensaft
250 g Mehl
70 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Sesamsamen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln hinein geben ca. 5 Minuten braten. Den Zucker darüber streuen und 1-2 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Pfanne dann vom Herd nehmen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
4.
Das Mehl, die Mandeln, den Sesam, Backpulver und Natron vermischen. Das Ei mit dem Zucker verquirlen. Das Öl und die Milch unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Süßkartoffeln und die Pflaumen mit einem Kochlöffel unterheben bis sich alles vermischt hat. Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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