Muffins mit Süßkartoffeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zucker
- 150 g Pflaumen
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Sesamsamen
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln waschen und schälen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffeln hinein geben ca. 5 Minuten braten. Den Zucker darüber streuen und 1-2 Minuten unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Pfanne dann vom Herd nehmen.
2.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen.
4.
Das Mehl, die Mandeln, den Sesam, Backpulver und Natron vermischen. Das Ei mit dem Zucker verquirlen. Das Öl und die Milch unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Süßkartoffeln und die Pflaumen mit einem Kochlöffel unterheben bis sich alles vermischt hat. Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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