0

Muschel-Chowder

Muschel-Chowder
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Miesmuscheln
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
150 ml Sahne
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Muscheln gründlich putzen, waschen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt 3-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann Milch, Muschelsud und falls nötig etwas Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken und mit den Muscheln in die Suppe geben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chowder in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu Baguette reichen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Glas Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrischer Wasserkessel Teekocher Teekessel Kettle Kabellos LED-Beleuchtung Temperatureinstellung (1,7 Liter, 2200 Watt )
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
Julius Zöllner 4140130000 - Kindersteppbett - Zöllner Sommertrau
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
25,51 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP536 beutel- und kabelloser Staubsauger (120 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Fugendüse und Kombidüse/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Blau & Schwarz
VON AMAZON
107,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages