0

Muschel-Chowder

Rezeptautor: EAT SMARTER
Muschel-Chowder
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2 EL
2 EL
350 ml
150 ml
3 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Muscheln gründlich putzen, waschen und mit ca. 200 ml Wasser in einem Topf zugedeckt 3-5 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dabei den Topf mehrmals rütteln. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Den Muschelsud durch ein feines Sieb gießen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestauben und unter Rühren hell anschwitzen. Dann Milch, Muschelsud und falls nötig etwas Wasser zugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken und mit den Muscheln in die Suppe geben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chowder in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu Baguette reichen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Joghurtbereiter LCD Display 30W mit Timer 180ml 8 Portionsgläser, Joghurt Maker Glasbehälter mit Schraubdeckel, Edelstahl
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Elfeland LED Licht Pad Helligkeit dimmbar Leichtkasten A4 Leuchttisch Tragbare Zeichnen Light Pad mit USB Kabel Malen Pad Ideal für Malen Skizzierung Animation Zeichnung
VON AMAZON
19,49 €
Läuft ab in:
STARESSO Manuelle Kaffeemaschine Hand Espressomaschine Outdoor Cappuccino Camping Wandern Reise Unterwegs.
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages