Muscheln im Weinsud
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 18,8 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 46,3 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.691 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 29,8 mg | (199 %) | mehr | |
Jod | 468 μg | (234 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 1.298 mg | |||
Cholesterin | 573 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 ½ kg Venusmuscheln
- 50 g Crème fraîche
- 1 Handvoll frisch geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre, den Lauch und den Sellerie waschen, bzw. schälen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einem großen Topf farblos anschwitzen. Den Wein angießen und etwa 10 Minuten leicht einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis alle geöffnet sind. Die noch geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Schüsseln verteilen. Unter den Sud die Crème fraîche und das Basilikum rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Muscheln gießen und servieren.
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