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Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
796
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19,43 g
gesättigte Fettsäuren4,81 g
Eiweiß / Protein97,88 g
Ballaststoffe2,06 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien796
Kohlenhydrate/g33,79
Cholesterin/mg262,41
Vitamin A/mg1.029,91
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,32
Vitamin B₁/mg0,61
Vitamin B₂/mg1,65
Niacin/mg31,07
Vitamin B₆/mg0,62
Folsäure/μg134,96
Pantothensäure/mg2,77
Biotin/μg1,62
Vitamin B₁₂/μg370,84
Vitamin C/mg92,76
Kalium/mg2.609,22
Kalzium/mg425,64
Magnesium/mg94,49
Eisen/mg11,64
Jod/μg0,75
Zink/mg10,57
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
1 Stange
100 g
2 EL
400 ml
trockener Weißwein
1 ½ kg
50 g
1 Hand voll
frisch geschnittenes Basilikum
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre, den Lauch und den Sellerie waschen, bzw. schälen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einem großen Topf farblos anschwitzen. Den Wein angießen und etwa 10 Minuten leicht einköcheln lassen.
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Schritt 2/3
Währenddessen die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis alle geöffnet sind. Die noch geschlossenen Exemplare wegwerfen.
Schritt 3/3
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Schüsseln verteilen. Unter den Sud die Crème fraîche und das Basilikum rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Muscheln gießen und servieren.

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