Muscheln im Weinsud

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Muscheln im Weinsud
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D18,8 μg(94 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K46,3 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.691 mg(42 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen29,8 mg(199 %)
Jod468 μg(234 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure1.298 mg
Cholesterin573 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Lauch
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
400 ml trockener Weißwein
1 ½ kg Venusmuscheln
50 g Crème fraîche
1 Handvoll frisch geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre, den Lauch und den Sellerie waschen, bzw. schälen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einem großen Topf farblos anschwitzen. Den Wein angießen und etwa 10 Minuten leicht einköcheln lassen.
2.
Währenddessen die Muscheln waschen und gründlich putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis alle geöffnet sind. Die noch geschlossenen Exemplare wegwerfen.
3.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Schüsseln verteilen. Unter den Sud die Crème fraîche und das Basilikum rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Muscheln gießen und servieren.
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