Muscheln mit Pommes frites

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Muscheln mit Pommes frites
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
3586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.586 kcal(171 %)
Protein58 g(59 %)
Fett352 g(303 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium2.432 mg(61 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen23,5 mg(157 %)
Jod764 μg(382 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren153,9 g
Harnsäure601 mg
Cholesterin731 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Pommes
1 ½ l Frittieröl
1 kg große, festkochende Kartoffeln
Salz
Für die Muscheln
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Weißwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Petersilie
1 EL Brunnenkresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen).

2.

Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf in heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen.

3.

Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen. Portionsweise ins Fett geben und 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen, und salzen.

4.

Die Muscheln mit der Kresse bestreuen und mit den Pommes servieren.