0

Muscheltopf mit Miesmuscheln, Herzmuscheln und Schellfisch

Muscheltopf mit Miesmuscheln, Herzmuscheln und Schellfisch
0
Drucken
1312
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
1 kg
4
2
3
2 Hand voll
400 g
40 ml
500 ml
trockener Weißwein
200 ml
2
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Dillblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Muscheln waschen und putzen. Dabei geöffnete Muscheln, die sich auf leichten Druck hin nicht schließen, aussortieren. Den Staudensellerie waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das Schellfischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2/2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin anbraten. Mit Weißwein und Sahne ablöschen. Mit Lorbeer, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen. Den Dill dazugeben. Zum Kochen bringen, Muscheln und Fischstücke darin zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 4 Minuten garen. Die Muscheln und die Fischstücke mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und in tiefen Tellern verteilen. Mit Dillblättchen garnieren und zusammen mit einem Baguettebrot servieren. Ungeöffnete Muscheln nicht verzehren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Spiralschneider Elektrisch, Spiralschneider, Gemüse Spiralschneider, Aicok 2 auswechselbare Klingen aus Edelstahl, für Spaghetti und Fettuccine Nudeln, große abnehmbare Schüssel mit 1,7L, 120W, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Nulaxy Verstellbarer Aluminium Laptop Ständer für MacBook Pro / Air, Apple Laptop Ständer, 7-15 "Notebook und Samsung Tablet
VON AMAZON
32,02 €
Läuft ab in:
BBQ Grillmatte, UBEGOOD Grillen und Backen Grillmatten aus hochwertigem Silikon Antihaftbeschichtet Grillmatte Grill Mat zum Grillen und Backen Anti-haft Hitzebeständige Grill Matte Wiederverwendbar - 3er Set
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages