Muscheltopf mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheltopf mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂40,2 μg(1.340 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.659 mg(41 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod797 μg(399 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin665 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
200 g Feta
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinFetaOlivenölIngwerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Muscheln in den Sud geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
3.
Zum Schluss den Feta darüber bröckeln und mit dem Basilikum locker untermengen. Den Sud abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite