Muscheltopf mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,2 μg | (1.340 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 21,8 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 797 μg | (399 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 567 mg | |||
Cholesterin | 665 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Muscheln in den Sud geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
3.
Zum Schluss den Feta darüber bröckeln und mit dem Basilikum locker untermengen. Den Sud abschmecken und servieren.
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