Muscheltopf mit Tomaten

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Muscheltopf mit Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein61 g(62 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂40,2 μg(1.340 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.659 mg(41 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen21,8 mg(145 %)
Jod797 μg(399 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure567 mg
Cholesterin665 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer
200 g Feta
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinFetaOlivenölIngwerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Muscheln in den Sud geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
3.
Zum Schluss den Feta darüber bröckeln und mit dem Basilikum locker untermengen. Den Sud abschmecken und servieren.
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