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Muzen aus dem Rheinland

Muzen aus dem Rheinland
110
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
60 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Hier kaufen!2 EL Rum (40 Vol.-%)
250 g Mehl
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
750 g Schweineschmalz zum Fritieren
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1

Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Ei und Rum unterschlagen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, flüssige Butter-Zucker-Masse mit Milch und Salz reingeben. Gut verkneten.

3

Teig 3 mm dick auf bemehltem Backbrett oder Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 14 cm große Rhomben schneiden. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Teigstücke bei etwa 160 Grad (mit dem Fritierthermometer messen) in 5 Minuten hellbraun backen.

4

Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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