Muzen aus dem Rheinland

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Muzen aus dem Rheinland
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
20
Zutaten
60 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Rum (40 Vol.-%)
250 g Mehl
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
750 g Schweineschmalz zum Fritieren
75 g Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweineschmalzButterZuckerMilch (1,5 % Fett)SalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf zerlassen. Zucker, Ei und Rum unterschlagen.

2.

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, flüssige Butter-Zucker-Masse mit Milch und Salz reingeben. Gut verkneten.

3.

Teig 3 mm dick auf bemehltem Backbrett oder Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Teigrädchen in 14 cm große Rhomben schneiden. Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Teigstücke bei etwa 160 Grad (mit dem Fritierthermometer messen) in 5 Minuten hellbraun backen.

4.

Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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