Nektarinenauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nektarinenauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
4 Nektarinen
4 Eiweiß
4 Eigelbe
50 g Zucker
1 TL Zitronensaft
400 g Sahnequark
50 g Schlagsahne
20 g Mehl
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Johannisbeerrispe zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.
Früchte waschen, trocken tupfen. Erdbeeren halbieren. Nektarinen halbieren, Steine entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und vier feuerfeste Förmchen einfetten. Zitronensaft mit Quark, Sahne und Mehl vermischen. Eigelb mit Zucker verrühren, unter den Quark rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse in die Förmchen füllen, Früchte dekorativ hineindrücken und 25 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und Johannisbeeren garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite