Nudel-Gemüsesalat
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kurze Penne
- Salz
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleiner Radicchio
- 100 g geräucherter Schinken
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Rotweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Radicchioblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie waschen und die Enden abschneiden. Stangen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die äußeren Blätter vom Radicchio ablösen. Radicchio durch den Stielansatz halbieren, die Hälften in schmale Streifen schneiden.
Schinken ebenfalls in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schinkenstreifen hineingeben und unter Rühren knusprig braten. Herausnehmen. Radicchio und Sellerie im Schinkenfett ca. 2 Minuten braten. Auf einen Teller geben. Tomaten waschen und klein würfeln.
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht anrösten. Essig mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl mischen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen und die Sauce unterheben. Nach Belieben auf Radicchioblättern anrichten.