Nudel-Gemüsesalat mit Granatapfelkernen

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Nudel-Gemüsesalat mit Granatapfelkernen
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Nudeln (Rotelle rigate)
1
2
Zitronen der Saft
1
kleine Salatgurke
½ Bund
200 g
50 g
1
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Granatapfel halbieren, die Kerne herausschaben und von den Häutchen befreien. Den restlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen. Kurz ziehen lassen, dann auf Tellern anrichten und servieren.