Nudel-Hühnchen-Gratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Penne
- Salz
- Öl für die Form
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 150 g Erbsen TK
- 150 g Zuckermais Dose
- 1 TL Zucker
- 1 TL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 Putenbrustfilet à ca. 140 g
- 2 Mozzarella-Kugeln à 125 g
- 2 EL Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Möhren dazu geben, kurz mitbraten, dann mit der Tomatensauce aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Die Erbsen und den Mais dazu geben, den Zucker und den Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Die Putenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abgießen und eine Kugel würfeln. Die Nudeln, die Putenstreifen, die Gemüsesauce und die Mozzarellawürfel in die Auflaufform füllen und etwas vermengen.
6.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Währenddessen in den zweiten Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf den Auflauf verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Zum Servieren mit der Kresse bestreuen.
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