Nudel-Tintenfisch-Salat
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 114,3 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Rucola
- 70 g frischer Spinat
- ½ Handvoll Dill
- 1 Handvoll Basilikum
- 400 g Bandnudeln z. B: Pappardelle
- Salz
- 600 g kleine Oktopus küchenfertig
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola und den Spinat waschen, putzen und grob zerrupfen. Den Dill und das Basilikum fein hacken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Die Oktopusse abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Oktopusse ca. 5 braten, dabei salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und zu den Oktopussen in die Pfanne geben.
3.
Den Dill, Basilikum, Schnittlauch, Rucola und Spinat untermengen. Alles mit Zitronensaft abschmecken und mit einem Zitronenschnitz servieren.
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