Nudelgratin in Pizza-Stil

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Nudelgratin in Pizza-Stil
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod106 μg(53 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
5 Eier
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
1 kg Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
80 g schwarze Oliven
2 EL kleine Kapern
375 g Mozzarella (3 Kugel)
4 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniMozzarellaMilchSchlagsahneOlive

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
2.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und auf einer gefetteten Fettpfanne oder einem tiefen Backblech verteilen. Eier, Milch und Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Nudeln gießen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen, dann salzen. Die Paprika putzen, entkernen, alle weißen Häute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit den abgetropften Oliven und den Kapern auf die Tomaten streuen.
3.
Die Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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