Nudelgratin in Pizza-Stil
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 5 Eier
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g schwarze Oliven
- 2 EL kleine Kapern
- 375 g Mozzarella (3 Kugel)
- 4 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
2.
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und auf einer gefetteten Fettpfanne oder einem tiefen Backblech verteilen. Eier, Milch und Sahne verrühren. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Nudeln gießen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen, dann salzen. Die Paprika putzen, entkernen, alle weißen Häute entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit den abgetropften Oliven und den Kapern auf die Tomaten streuen.
3.
Die Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
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