Nudeln mit Bohnen

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Nudeln mit Bohnen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium365 mg(37 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g junge, grüne Bohnen
Salz
500 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Bohnen in die Sauce geben und darin heiß werden lassen. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unterschwenken und auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem übrigen Parmesan garniert servieren.
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