Nudeln mit Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g junge, grüne Bohnen
- Salz
- 500 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und 4-5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Bohnen in die Sauce geben und darin heiß werden lassen. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Petersilie unterschwenken und auf Tellern anrichten.
4.
Mit dem übrigen Parmesan garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen