Nudeln mit deftiger Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 300 g Cabanossi
- 600 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Chilischote
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und Würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Im Öl andünsten, die Cabanossischeiben untermengen. Die Tomaten und das Tomatenmark, sowie Chili zugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit den gekochten, abgetropften Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.
3.
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen