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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleinere Aubergine etwa 150 g
- 2 junge Zucchini etwa 250 g
- 400 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete rote Pfefferschote
- 2 Zweige Thymian oder Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL kleine Kapern
- 10 schwarze Oliven
- 400 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote im Mörser zerstoßen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen,
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Aubergine Zucchini, Knoblauch, Thymian und Pfefferschote kurz anbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, zum Schluss Kapern und Oliven einrühren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit dem Gemüseragout mischen und mit Basilikum bestreut servieren.
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