Nudeln mit Gemüsesauce

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Nudeln mit Gemüsesauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleinere Aubergine etwa 150 g
2
junge Zucchini etwa 250 g
400 g
2
1
getrocknete rote Pfefferschote
2 Zweige
Thymian oder Rosmarin
4 EL
1 EL
kleine Kapern
10
schwarze Oliven
400 g
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOlivenölBasilikumThymianAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote im Mörser zerstoßen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen,
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Aubergine Zucchini, Knoblauch, Thymian und Pfefferschote kurz anbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, zum Schluss Kapern und Oliven einrühren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit dem Gemüseragout mischen und mit Basilikum bestreut servieren.