Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Nudeln mit Gemüsesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Gemüsesauce
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
kleinere Aubergine etwa 150 g
2
junge Zucchini etwa 250 g
400 g
2
1
getrocknete rote Pfefferschote
2 Zweige
Thymian oder Rosmarin
4 EL
1 EL
kleine Kapern
10
schwarze Oliven
400 g
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ganz fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschote im Mörser zerstoßen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen,
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Aubergine Zucchini, Knoblauch, Thymian und Pfefferschote kurz anbraten. Tomaten untermischen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen, zum Schluss Kapern und Oliven einrühren.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, mit dem Gemüseragout mischen und mit Basilikum bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar