Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein44 g(45 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K31,2 μg(52 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch Rind
1 EL Tomatenmark
250 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
500 g Maccheroni
Zum Servieren
frisch geschnittenes Basilikum
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOlivenölTomatenmarkZuckerTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl in einem Topf unter Rühren krümelig und leicht braun braten. Die Zwiebeln und Knoblauch zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark untermischen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Macaroni in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce nochmal abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. In Schüsseln füllen und mit Basilikum bestreuen. Nach Belieben Parmesan darüber hobeln.
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