Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.170 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Maccheroni
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl in einem Topf unter Rühren krümelig und leicht braun braten. Die Zwiebeln und Knoblauch zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark untermischen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 45 Minuten halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Macaroni in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Sauce nochmal abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken. In Schüsseln füllen und mit Basilikum bestreuen. Nach Belieben Parmesan darüber hobeln.
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