Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 80 g Möhren
- 80 g Staudensellerie
- 80 g Lauch (nur das Weiße)
- 300 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 200 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein (oder Gemüsebrühe)
- 1 EL gemischte italienische Kräuter gehackt
- Salz Pfeffer
- 60 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Vom Sellerie einige Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten, dann Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern, Rotwein (oder Gemüsebrühe) angießen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, mit der Bolognese vermischen und mit Parmesanspänen und Sellerieblättchen garniert servieren.
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