Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein29 g(30 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium939 mg(23 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
80 g Möhren
80 g Staudensellerie
80 g Lauch (nur das Weiße)
300 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte fein gewürfelt
200 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein (oder Gemüsebrühe)
1 EL gemischte italienische Kräuter gehackt
Salz Pfeffer
60 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Vom Sellerie einige Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten, dann Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern, Rotwein (oder Gemüsebrühe) angießen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, mit der Bolognese vermischen und mit Parmesanspänen und Sellerieblättchen garniert servieren.