Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein22,26 g(23 %)
Fett16,82 g(15 %)
Kohlenhydrate42,77 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,53 g(8 %)
Vitamin A512,02 mg(64.003 %)
Vitamin D0,27 μg(1 %)
Vitamin E1,09 mg(9 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin9,42 mg(79 %)
Vitamin B₆0,43 mg(31 %)
Folsäure76,7 μg(26 %)
Pantothensäure1,01 mg(17 %)
Biotin3,55 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,78 μg(26 %)
Vitamin C17,22 mg(18 %)
Kalium592,25 mg(15 %)
Calcium241,14 mg(24 %)
Magnesium82,66 mg(28 %)
Eisen3,41 mg(23 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,52 g
Cholesterin47,2 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
80 g
80 g
80 g
Lauch (nur das Weiße)
300 g
Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1
1
Schalotte fein gewürfelt
200 g
2 EL
2 EL
125 ml
Rotwein (oder Gemüsebrühe)
1 EL
gemischte italienische Kräuter gehackt
Salz Pfeffer
60 g
Preparation tips

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Vom Sellerie einige Blättchen zum Garnieren zurückhalten.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Hackfleisch zugeben, krümelig braten, dann Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern, Rotwein (oder Gemüsebrühe) angießen und ca. 30 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
4.
Penne in reichlich Salzwasser bissfest garen, mit der Bolognese vermischen und mit Parmesanspänen und Sellerieblättchen garniert servieren.