Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.155 mg(29 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
100 g
1
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
2 EL
100 ml
250 ml
kräftige Fleischbrühe
1 Prise
400 g
stückige Tomaten Dose
400 g
20 g
geriebener Parmesan
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Sauce nochmal abschmecken, mit den Nudeln vermengen und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesan und Kerbel garniert servieren.