Nudeln mit Lachs und Kresse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 80 g Brunnenkresse
- 400 g Lachsfilet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Brunnenkresse für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Kresse abbrausen, putzen und trocken schleudern. Grob hacken.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Kresse kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen und die Crème fraîche einrühren. Den Lachs dazu geben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) mit der Hälfte vom Parmesan unterschwenken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem restlichen Parmesan sowie Brunnenkresse garniert servieren.
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