Nudeln mit mediterranem Gemüseragout

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Nudeln mit mediterranem Gemüseragout
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
kleine Zucchini
1
kleine Aubergine
1 Dose
1 kleine Dose
1 kleines Glas
Artischockenherz in Salzwasser eingelegt
3 EL
1
2 EL
4 EL
Petersilie gehackt
8
schwarze Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zucchini und die Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Die Aubergine salzen. Die Champignons abtropfen, die Flaschentomaten aus der Dose nehmen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Die Auberginen unter fließendem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

2.

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Knoblauchzehe anschwitzen, Aubergine und Zucchini zugeben, kurz andünsten, und das restliche Gemüse zugeben, mit Pfeffer und Oregano würzen und ca. 10 Min. köcheln. Mit Ketchup abschmecken. Die Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten, die Soße darauf geben und mit Petersilie bestreut und Oliven garniert servieren.