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Nudeln mit Steinpilzen und Radicchio
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 22,7 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle nach Belieben Vollkorn
- Salz
- 500 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Radicchio ca. 250 g
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze im heißen Öl kurz und kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte und Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren. Die Pilze wieder zugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kurz in heißer Butter anschwitzen, salzen und die abgetropften Tagliatelle unterschwenken. Dekorativ auf Tellern anrichten, die Steinpilzscheiben dazu legen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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