Nudeln mit Tofu-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tofu-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g chinesische Nudeln
5 EL helle Sojasauce
200 g Zuckerschoten
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
150 g Babymais aus der Dose
50 g Sojasprossen
200 g Tofu
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL 5-Gewürze-Mischung
8 EL Reiswein
2 EL scharfe, chinesische Chilisauce Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Babymais abtropfen lassen.
5.
Tofu in kleine Würfel schneiden.
6.
Den Wok erhitzen und das Öl darin erhitzen und Zuckerschoten, Chili, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Reiswein und Chilisauce würzen. Tofu zum Gemüse geben und erhitzen.
7.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Bedarf in kurze Stücke brechen und in kochendem Wasser mit 1 TL Sojasauce nach Packungsangaben kochen. Dann abgiessen und abtropfen lassen.
8.
Chinesische Nudeln mit Gemüse und Tofu auf Teller anrichten.