Nudeln mit Tofu-Gemüse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 652 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 692 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g chinesische Nudeln
- 5 EL helle Sojasauce
- 200 g Zuckerschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 150 g Babymais aus der Dose
- 50 g Sojasprossen
- 200 g Tofu
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 8 EL Reiswein
- 2 EL scharfe, chinesische Chilisauce Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Chilischoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Babymais abtropfen lassen.
5.
Tofu in kleine Würfel schneiden.
6.
Den Wok erhitzen und das Öl darin erhitzen und Zuckerschoten, Chili, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer, Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Reiswein und Chilisauce würzen. Tofu zum Gemüse geben und erhitzen.
7.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Bedarf in kurze Stücke brechen und in kochendem Wasser mit 1 TL Sojasauce nach Packungsangaben kochen. Dann abgiessen und abtropfen lassen.
8.
Chinesische Nudeln mit Gemüse und Tofu auf Teller anrichten.
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