Nudeln mit Tomaten

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Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K47,9 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium683 mg(17 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
6 Tomaten
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
60 g Rucola
40 g gehackte Walnusskerne
2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
3.
Den Rucola abbrausen, putzen und kleiner zupfen. Zusammen mit den abgetropften Nudeln unter die Tomatensauce schwenken und mit den Walnüsse und Pinienkernen bestreut servieren.
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