Nudeln mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 150 g Thunfisch (1 Dose)
- 1 Zwiebel je nach Größe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Fleischtomaten
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 getrocknete Chilischote (nach Belieben) zerrieben
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen den Thunfisch abgießen und mit 2 Gabeln grob zerpflücken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl andünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten, salzen, pfeffern und mit der Brühe aufgießen. Die Tomaten hiniengeben, aufkochen, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Thunfisch zugeben und in der Sauce erwärmen.
3.
Die Nudeln abgießen, mit der Thunfischsauce mischen und auf vorgewärmte Teller geben. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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