Nudeln mit Tomaten und Kresse

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Nudeln mit Tomaten und Kresse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
5 Tomaten
3 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
3 EL Kapern
1 Handvoll Brunnenkresse
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin farblos anschwitzen. Die Tomaten unterschwenken, das Chilipulver, und die abgetropften Kapern hinzufügen und 2-3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln.
2.
Die Nudeln abgießen und unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sofort auf Teller verteilen und mit der Kresse garnieren.
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