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Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 88 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkornpenne
- Salz
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g Parmesan gehobelt
- 200 g Mini-Mozzarellakugel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelKirschtomateTomateParmesanBalsamessigBasilikumzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und ca. 50 ml abmessen. Mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing vermischen.
3.
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit dem Parmesan und den kleinen Mozzarellakugeln unter den Nudelsalat mischen. Nochmals abschmecken und nach Belieben in kleinen Boxen mit zum Picknick nehmen.
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