Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

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Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornpenne
Salz
80 g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
150 g Kirschtomaten
50 g Parmesan gehobelt
200 g Mini-Mozzarellakugel

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und ca. 50 ml abmessen. Mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing vermischen.
3.
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit dem Parmesan und den kleinen Mozzarellakugeln unter den Nudelsalat mischen. Nochmals abschmecken und nach Belieben in kleinen Boxen mit zum Picknick nehmen.
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