Nudeln mit Tomaten und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
4 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 Handvoll
150 g
50 g
Parmesan gehobelt
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen die getrockneten Tomaten abgießen, das Öl auffangen und ca. 50 ml abmessen. Mit dem Balsamico und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing vermischen.
3.
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit dem Parmesan und den kleinen Mozzarellakugeln unter den Nudelsalat mischen. Nochmals abschmecken und nach Belieben in kleinen Boxen mit zum Picknick nehmen.