Nudeln mit Tomatensauce

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Nudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Öl
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum
½ Bund Oregano
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanBasilikumÖlOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Tomaten waschen, grob würfeln, dazugeben.

2.

Basilikum und Oregano fein hacken, die Hälfte unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen, dann durch die Flotte Lotte passieren. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten.

3.

Sauce nochmals erwärmen, restliche Kräuter dazugeben. Nudel auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.

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