Nudeln mit Tomtencremesauce

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Nudeln mit Tomtencremesauce
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
50 g
1
kleine rote Chilischote
3 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frische Oregano
1 EL
fein geschnittenes Basilikum
200 g
50 g
40 ml
400 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitschwitzen lassen, Tomatenmark einrühren, Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche mit der Sahne einrühren, erhitzen lassen und zum Schluss den Wodka und die Kräuter einrühren.
3.
Nudeln abgiessen und mit der Sauce servieren.