Nudeln mit Tomtencremesauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Tomatenmark
- 200 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frische Oregano
- 1 EL fein geschnittenes Basilikum
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- 40 ml Wodka
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitschwitzen lassen, Tomatenmark einrühren, Brühe einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme fraiche mit der Sahne einrühren, erhitzen lassen und zum Schluss den Wodka und die Kräuter einrühren.
3.
Nudeln abgiessen und mit der Sauce servieren.
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